La folie des défis liés à la perte de poids des employés
Updated:
July 26, 2024
Explorez les pièges des défis liés à la perte de poids en milieu de travail. Comprendre pourquoi ces défis peuvent perpétuer des notions de régime nuisibles, négliger les facteurs génétiques et de santé et mener souvent à des approches alimentaires non durables et potentiellement risquées. Découvrez des façons alternatives et compatissantes pour les entreprises de soutenir la santé de leurs employés sans se concentrer uniquement sur la perte de poids, y compris la promotion de la couverture des médicaments, des services de diététistes et d'une culture alimentaire plus saine au travail.
La folie des défis liés à la perte de poids des employés
Les entreprises bien intentionnées du monde entier s'efforcent probablement d'encourager leurs employés à améliorer leur santé au moyen de défis liés à un mode de vie sain qui, le plus souvent, comprennent la perte de poids. Malheureusement, même les meilleures intentions n'aboutissent parfois pas aux résultats escomptés.
Le problème
Il existe en fait de nombreux problèmes liés aux défis de perte de poids, en particulier ceux qui récompensent les pertes les plus importantes, notamment :
Ils renforcent certaines des pires notions des régimes modernes - la restriction, la souffrance et l'idée que ceux qui ne sont pas à faible poids ne font tout simplement pas assez d'efforts.
Ils pénalisent les employés dont la santé, la génétique et la vie mettent en péril la perte de poids. Le fait est qu'il y a tellement de facteurs qui influencent notre poids et qui échappent à notre contrôle. Du point de vue de la génétique, des conditions médicales coexistantes et des déterminants sociaux de la santé, la notion selon laquelle les règles du jeu sont égales et que tout le monde, s'ils le veulent juste assez, peut y arriver est profondément inéquitable.
Ils renforcent certaines des pires notions des régimes modernes - la restriction, la souffrance et l'idée que ceux qui ne sont pas à faible poids ne font tout simplement pas assez d'efforts.
Par définition, les défis liés à la perte de poids attirent l'attention sur le régime alimentaire et l'exercice en tant que seule solution, et pourtant nous vivons à une époque où il existe des médicaments et des chirurgies sécuritaires et extrêmement efficaces pour la gestion du poids. Plus important encore, ils ont tendance à inciter les participants-participants à suivre des régimes très restrictifs et extrêmes. Non seulement ces régimes ne sont pas durables (et donc les pertes qu'ils entraînent ne seront pas non plus durables), mais ils peuvent être déficients sur le plan nutritionnel. Enfin, les régimes très restrictifs sont également connus pour être des facteurs de risque pour la genèse des troubles alimentaires.
La solution
Si une entreprise cherche à inspirer la perte de poids à ses employés, voici quelques suggestions simples :
Offrez la couverture des médicaments contre l'obésité dans le cadre du régime de santé de vos employés, puis informez-les activement à ce sujet. Les personnes qui utilisent ces médicaments qui ne perdent pas de poids ou qui souffrent d'effets secondaires rares ne continueront pas à les prendre, ne laissant que les employés qui bénéficient d'avantages importants les conserver. On sait que la perte de poids soutenue réduit considérablement le risque de développer des conditions médicales sensibles au poids et atténuer les risques de ces affections chez les patients qui en sont déjà atteints et, ce faisant, peut diminuer l'utilisation et la prescription d'autres médicaments. Il a également été démontré que des poids plus élevés sont associés à des niveaux plus élevés de présentéisme et d'absentéisme et, par conséquent, aider les employés à maintenir une perte de poids est susceptible d'améliorer la productivité et de compenser leurs coûts.
Assurez la couverture des services des diététistes inscrits dans le régime de santé de vos employés, peu importe que la perte de poids d'une personne comprenne la pharmacothérapie ou la chirurgie, des conseils diététiques pour assurer la sécurité et maximiser la santé sont essentiels.
Vérification de la culture alimentaire de votre entreprise. Quels types d'aliments sont offerts pour les réunions de travail ou dans la salle de repos des employés ? S'il s'agit généralement de restauration rapide et de boissons sucrées, il est clair qu'il y a place à l'amélioration.
Envisagez d'aider à cultiver un mode de vie sain. Le travail d'équipe peut comprendre des ateliers de cuisine. La condition physique peut être encouragée par des réunions à pied et par la rénovation des cages d'escalier pour améliorer l'éclairage, la propreté et la décoration, et une signalisation peut être installée pour promouvoir leur utilisation.
En fin de compte, un mode de vie sain implique un large éventail de privilèges. Au lieu d'avoir un concours qui récompense en partie la même chose, réfléchissez à ce que vous pourriez faire en tant qu'entreprise pour aider à éliminer les obstacles et soutenir avec compassion et efficacité votre main-d'œuvre. Les seuls concours sur les modes de vie sains que j'aimerais voir se déroulent entre les entreprises pour ceux qui font le plus de travail pour permettre, soutenir et améliorer les modes de vie sains de leurs employés.
Depuis 2004, le Dr Yoni Freedhoff, professeur agrégé de médecine familiale à l'Université d'Ottawa, consacre sa pratique à la médecine de l'obésité. L'expert canadien le plus franc en matière d'obésité, le Dr Freedhoff est régulièrement sollicité par les médias internationaux pour obtenir des commentaires sur la nutrition et le poids, et pour son livre The Diet Fix : Why Diets Fail and How to Made them Work. La philosophie agnostique du Dr Freedhoff en matière d'alimentation et les leçons tirées de son travail auprès de plus de 10 000 patients constituent le fondement de ce sur quoi Constant Health a été bâti.